收藏本站新浪微博

太原市户外运动安全救助科普志愿者协会 天龙救援队 400-106-0095

 找回密码
 论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【新闻】2014.9.21“情系鲁甸·爱暖童心”大型公益户外徒步活动圆满结束

2014-9-21 19:57| 发布者: 李言136| 查看: 986| 评论: 0|原作者: 李言136

摘要: 9月21日上午,天龙救援队“情系鲁甸·爱暖童心”大型公益户外徒步活动在太原市万亩生态园圆满结束。
鲁甸大背景.jpg

       9月21日上午,天龙救援队“情系鲁甸·爱暖童心”大型公益户外徒步活动在太原市万亩生态园圆满结束。共有近200名爱人人士参与了本次公益徒步活动,其中有来自全国各地的18支队伍,74名徒步爱好者参加了徒步比赛,当天共募集了9245元善款。

       本次活动特别设定路程为8.03公里,是为了纪念8月3日在云南鲁甸发生的6.5级地震。山西天龙救援队远赴云南鲁甸抗震救灾18天。这场灾难,带来的不仅仅是对灾区家庭的伤害,更在灾区儿童的心中深埋恐惧。“本次活动所募善款将全部汇入壹基金云南救灾专用账户,定向建设儿童服务站,为了修复儿童因生活环境的变化而造成的身心伤害。”天龙救援队队长陆玫说。

       凭借顽强毅力、团队协作和奉献爱心的决心,最终有17支队伍、68名徒步爱好者完成了本次挑战,第一名队伍历时1小时05分返回终点。太原市登山运动协会理事长田仪先生为得奖队员进行颁奖。

      “情系鲁甸·爱暖童心”大型公益户外徒步活动是山西地区首次开展的以运动众筹方式进行的慈善筹款公益活动。天龙救援队希望通过引入这种新的公益形式与理念,为更多有志参与公益活动的朋友们提供一个新的平台,从而推动山西公益事业再向前迈进一步。


【活动现场】

(21日上午9时5分整,发令枪响,18支队伍冲向8.03KM的赛道。)

(精兵强将,太原夜跑团Running)

(美丽的献花,美丽的你!)

(不要小看我的牛仔裤,我穿着徒步撒哈拉o(∩_∩)o.)

(团队第一名,携手冲向终点)

(颁奖现场)

(每组选手都能够获得爱心捐赠证书与天龙救援队手环。)

【关于天龙救援队】

天龙救援队(TLSAR),遵循“人道、博爱、奉献”的精神,从事户外遇险救援的民间公益性质的团体,致力于为山西地区及周遍地区提供专业、志愿、无偿公益户外救援、灾难救援服务,向公众普及安全知识,组织举办各类公益活动。网站:www.4001060095.org。

我们会尽自己最大的力量,让救援队发展壮大,争取实现我们的梦想,那就是——当灾难真正来临的时候,用我们掌握的技能,最大限度地挽救生命。

【关于壹乐园-儿童服务站】

运用国际经验,在重灾区安置点建立并运作“壹乐园-儿童服务站”,是壹基金回应灾区过渡安置阶段儿童及社区需求的主要工作手法之一,并已成功在雅安及岷县地震灾区资助60余个公益组织共70个儿童服务站在灾区为当地儿童提供灾后服务,同时该项目也是壹基金为促进公益组织扎根社区参与灾后重建提供的行动平台。

壹乐园的功能:

  (1)在受灾地区为儿童提供一个安全的活动场所;
  (2)为儿童提供儿童友好的玩耍、娱乐和学习空间;
  (3)提高儿童及其看护人安全、卫生等方面的意识和知识,增强他们应对灾害和次生灾害的能力。





QQ|新浪微博|太原市户外运动安全救助科普志愿者协会 天龙救援队 400-106-0095 ( 晋ICP备13006651号 晋公网安备14010102001022号 )  

GMT+8, 2017-12-17 02:49 , Processed in 0.251903 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部