收藏本站新浪微博

太原市户外运动安全救助科普志愿者协会 天龙救援队 400-106-0095

 找回密码
 论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西藏游背包客必备品

2013-1-26 16:00| 发布者: 白鹤| 查看: 1629| 评论: 0

摘要: 游西藏,你准备好必备用品了吗?很多旅行者对于西藏怀着一种近乎于迷信的恐惧,总想多带些装备来让自己变得更安全,其实不然!在高原上背负沉重的背包是一项很大的负担,携带物品的原则是轻便、实用。 ...

游西藏,你准备好必备用品了吗?很多旅行者对于西藏怀着一种近乎于迷信的恐惧,总想多带些装备来让自己变得更安全,其实不然!在高原上背负沉重的背包是一项很大的负担,携带物品的原则是轻便、实用。



1、背包:越“少”越好

  在够用的前提下,到西藏旅行携带的行李背包越少越好。一般45升以下的背包就足以应付,如果参与一些野外徒步野营活动的,那么一大一小两个背包也就足够。 另外,防雨罩也是必备物之一,不仅用来防雨,更可防尘。

  2、服装:越“暖”越好

  因为西藏气温很低,昼夜温差很大,所以羽绒服和保暖的绒衣必不可少。

  如果去西藏徒步或登山,应该准备一套排汗内衣。在野外,有汗粘在身上是很麻烦的,而且它会迅速带走身上的热量,十分危险。另外要特别注意,西藏的七、八月,几乎天天要下雨,这就要求全身的装备都应具备防水性质。

  3、鞋:首选登山鞋

  对远行或徒步者来说,一双透气、保暖和适合的旅游鞋是至关重要的。最佳选择是硬底高帮的登山鞋,不容易进沙石,过泥泞地不易脱落,隔水和保暖也比较好。

  4、旅行水壶:生命之源

  西藏的水很纯净,有的可以直接饮用。高原上往往几十公里无人烟,经常有上顿没下顿,所以随身带个水壶很有用。

  5、太阳镜:不仅仅是酷

  因海拔高、大气稀薄,西藏的太阳辐射强度很高,紫外线格外强烈,所以太阳镜是随身不可缺少的。要注意的是,并非所有的太阳镜都适合,要选择具有紫外线过滤 功能的太阳镜,最好是选择100%防紫外线的太阳镜。

  6、防晒霜:避免脱皮必用

  高原空气稀薄,太阳直射。防晒霜可以避免被晒得脱皮。

  7、睡袋:越“精”越好

  七、八月份带一个1千克的鸭绒睡袋就足够温暖的了。要买80%以上绒的,压缩后体积比大瓶可乐大不了多少。

 

QQ|新浪微博|太原市户外运动安全救助科普志愿者协会 天龙救援队 400-106-0095 ( 晋ICP备13006651号 晋公网安备14010102001022号 )  

GMT+8, 2017-12-17 02:40 , Processed in 0.190710 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部