收藏本站新浪微博

太原市户外运动安全救助科普志愿者协会 天龙救援队 400-106-0095

 找回密码
 论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【新闻】2014.1.4 太原市首批星级志愿者—黄刚

2014-1-13 22:08| 发布者: 李言136| 查看: 1478| 评论: 0|原作者: 上善若水

摘要: “救援你的始终是你身边的人”
“救援你的始终是你身边的人”
      
         本队讯(记者 杨希)玩命、200、科普部部长,这一系列亲切的称呼都是天龙救援队队员黄刚的称呼,从2012年2月假如救援队到现在,黄刚始终与大家一起,参与了每一次公益活动与救援任务。

        在2014年新年伊始,黄刚荣幸地被太原市评为了首批星级志愿者。荣誉,是对过去的肯定,对未来的期许。

         “我曾经也是一个户外爱好者,救过别人,也被别人救过。做救援,不仅仅是技术上的救援,更是精神上的救援。救援的本身就是一种希望。”已经成为正式救援队员的黄刚,在这近两年中,大大小小救援了9次, 直接救助 21人。

         从被救到救人,黄刚说只有经历过被救援的人,才更加懂得救援的意义。当危险来临时,远水救不了近火,救援你的永远是你身边的人,也正因为如此,黄刚开始学习与救援相关的知识、技能。

         人类最强烈的情感,往往迸发于重获新生之时,这种走出绝望的惊喜与感动,具有撼动人心的力量,作为一名救援队员,黄刚见识到了各式各样的喜悦。这种迸发的喜悦让黄刚对于生命愈加的珍惜和尊重,对于救援也愈加重视。

       “成为一名救援队员,不仅仅需要一个健康的身体,更多的是户外生存的知识。这些知识都是在进入天龙救援队后,由救援队所教授的。我很感谢这个平台给了我一个机会,圆了我的救援梦”黄刚说。“希望能有更多的人加入到我们的行列,完善自己帮助他人。”

        救援如同黎明前的启明星,沙漠中的绿洲,在命悬一线的境地,生死之间,救援是受难人生的希望。生命如水,如空气,平静而自然地存在。唯有身处险境之时方知可贵。

玩命2.JPG
参加壹基金温暖包山西地区发放活动

玩命1.JPG
黄刚在太原工业学院火灾演练现场讲话

玩命3.JPG
在雅安芦山 参与天龙救援队4.20雅安抗震救灾


QQ|新浪微博|太原市户外运动安全救助科普志愿者协会 天龙救援队 400-106-0095 ( 晋ICP备13006651号 晋公网安备14010102001022号 )  

GMT+8, 2017-12-17 02:44 , Processed in 0.251773 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部